Culinária X Literatura- Alice no País das Maravilhas
By Paloma Viricio - agosto 05, 2012
Olá meus chapeleiros malucos! Hoje o post de culinária X literatura é inspirado no livro Alice no País das Maravilhas de Lewis Carroll, publicado pela Editora Martin Claret. È possível lembrar dessa tramas sem recordar o famoso chá e os convidados do Chapeleiro maluco? Acredito que não.Por isso, trouxe receita dupla de Biscoitinho de canela e Chá de Erva-cidreira com Hortelã. Quem ainda não leu o livro pode conferir resenha clicando AQUI! Bom apetite!
Chá de Erva- Cidreira com Hortelã
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 litro(s) de água mineral
- 2 xícara(s) (chá) de hortelã picada(s)
- 5 folha(s) de erva-cidreira
- quanto baste de açúcar
Modo de Preparo
Coloque a água e as folhas de hortelâ e de erva cidreira numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Quando ferver, apague o fogo e coe o chá.
Deixe esfriar e adoce a gosto.
Guarde na geladeira até servir.
Deixe esfriar e adoce a gosto.
Guarde na geladeira até servir.
Fonte: Cyber Cook
Biscoitinho de Canela
Rendimento: 36 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 100 g de chocolate branco tipo cobertura
. Confeitos coloridos
. 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 100 g de chocolate branco tipo cobertura
. Confeitos coloridos
Modo de Preparo
1. Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa.
2. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
3. Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.
4. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
5. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros.
6. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar).
7. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.
8. Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
9. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.
Fonte: Mdemulher Culinária
Aproveite e continue votando no próximo post de culinária. Beijocas!
41 comments