Cozinhando Letras X Confusões de Celeste- Carolina Evangelista

By Paloma Viricio - março 29, 2013



Olá meus amores! Hoje o post de culinária X literatura é inspirado no livro Confusões de Celeste-Carolina Evangelista. Essa postagem sobre culinária X livros está sendo patrocinada através de produtos enviados pela Gomes da Costa. O post é inspirado em um almoço que a mãe da Celeste(principal) fez para receber o futuro namorado dela. Ela cozinhou bacalhau ao molho branco e como hoje é dia de comer peixe para muitos brasileiros, resolvi fazer esse mesmo prato, apenas substituindo o bacalhau pelo Atum claro ao natural-Light que a Gomes da Costa enviou. Espero que gostem...Bom apetite!



Atum Claro Ligth ao Molho Branco
Receita pessoal
Ingredientes
Recheio
1 Lata de Atum Claro Light Gomes da Costa
3 dentes de alho
1 cebola pequena
Pimenta do Reino, Sal, Azeite e cheiro verde á gosto.

Molho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola picada
1 copo americano de leite
Sal á gosto
Farinha de trigo para encorpar o molho

Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o Atum desfiado, a pimenta e o sal á gosto. Espere refogar todos os ingredientes e acrescente o cheiro verde. Reserve.
Molho Branco
Em uma panela acrescente a cebola e refogue junto com a manteiga. Acrescente o leite e sal á gosto. Quando levantar fervura vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e não pare de mexer até o molho encorpar. Reserve.


Em uma travessa pequena acrescente o Atum já preparado e por cima o molho branco. Se preferir  polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente e faça um arroz branco para acompanhar.
Minha Opinião
O Atum Claro ao Natural- Light da Gomes da Costa é igual ou mais saboroso que o atum normal.Adorei o sabor do mesmo e minha receita ficou deliciosa! Então essa é a minha segunda dica da Gomes da Costa para vocês. Espero que gostem...Beijocas! Alguém já provou os produtos da empresa?

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