Cozinhando Letras X Confusões de Celeste- Carolina Evangelista
By Paloma Viricio - março 29, 2013

Olá meus amores! Hoje o post de culinária X literatura é inspirado no livro Confusões de Celeste-Carolina Evangelista. Essa postagem sobre culinária X livros está sendo patrocinada através de produtos enviados pela Gomes da Costa. O post é inspirado em um almoço que a mãe da Celeste(principal) fez para receber o futuro namorado dela. Ela cozinhou bacalhau ao molho branco e como hoje é dia de comer peixe para muitos brasileiros, resolvi fazer esse mesmo prato, apenas substituindo o bacalhau pelo Atum claro ao natural-Light que a Gomes da Costa enviou. Espero que gostem...Bom apetite!
Atum Claro Ligth ao Molho Branco
Receita pessoal
Ingredientes
Recheio
1 Lata de Atum Claro Light Gomes da Costa
3 dentes de alho
1 cebola pequena
Pimenta do Reino, Sal, Azeite e cheiro verde á gosto.
Molho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola picada
1 copo americano de leite
Sal á gosto
Farinha de trigo para encorpar o molho
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o Atum desfiado, a pimenta e o sal á gosto. Espere refogar todos os ingredientes e acrescente o cheiro verde. Reserve.
Molho Branco
Em uma panela acrescente a cebola e refogue junto com a manteiga. Acrescente o leite e sal á gosto. Quando levantar fervura vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e não pare de mexer até o molho encorpar. Reserve.
Em uma travessa pequena acrescente o Atum já preparado e por cima o molho branco. Se preferir polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente e faça um arroz branco para acompanhar.
Minha Opinião
O Atum Claro ao Natural- Light da Gomes da Costa é igual ou mais saboroso que o atum normal.Adorei o sabor do mesmo e minha receita ficou deliciosa! Então essa é a minha segunda dica da Gomes da Costa para vocês. Espero que gostem...Beijocas! Alguém já provou os produtos da empresa?
Acesse e confira mais em:
22 comments
Achei o máximo o design do seu blog!
ResponderExcluirBeijos
Carol
umblogmuitospensamentos.blogspot.com
Que delícia, deu vontade de fazer agora, se eu tivesse visto esse post mais cedo teria pedido pra minha mãe fazer.
ResponderExcluirbeijos
hmmm que delíicia *-* aqui em casa agente usa o atum natural, minha irmã tem alergia a esses em lata é tanto conservante,ela empelota todinha >,<
ResponderExcluirBeeeeijos, ótimo fim de semana :D
Vou te contar makeup
Gostei! Adoro saber novas receitas!
ResponderExcluirbeijos
marinaalessandra.blogspot.com
@mariinaale
@maioordeidade
Ah que delícia, essas fotos dão até água na boca. rs
ResponderExcluirBeijos
Muito legal essa coluna! Deve ter ficado muito saboroso mesmo
ResponderExcluirBeijo!
Molho branco é tudo! Nham nham...
ResponderExcluirXx
www.likeparadise.com.br
Ai, eu adoro atum! Pena que não posso comer leite, posso tentar substituir por leite de soja!
ResponderExcluirFeliz Páscoa!
Beijos
Brilho de Aluguel
Desejo uma ótimaaaa páscoa para você!
ResponderExcluirDesculpe por fazer o ctrl z + ctrl v !!
Motivo? - Estou explicando no meu Blog! :/
Beijos
macaaverdee.blogspot.com
Ficou lindo o prato! A receita parece ser deliciosa. Beijos ;*
ResponderExcluiroi Paloma
ResponderExcluirque receita chique :)
bjs
luciannapink.com
Adorei a receita! Eu adoro atum, mas geralmente não sei o que fazer com ele, vou tentar preparar assim! *u*
ResponderExcluirBeijocas!
PiinkCookie.blogspot.com ♥
Que delicia! E não só isso, ficou lindo o prato rs
ResponderExcluirParabéns!!!
www.reticenciando.com
Milhões de beijos
Ai meu Deus!!! Sacanagem eu ter lido esse post uma hora dessas!!! Meu Deus, que fome!!!!!
ResponderExcluirE a receita é tão facinha!!! Vou anotar pra fazer depois!!!!
Parabéns, loma! Você sabe que adoro sua comida,né?
ResponderExcluirLinda.
deu água na boca!
ResponderExcluirwww.meninaperdida.com/
Que deliciaa! Porque não fui almoçar na sua casa, comadre?
ResponderExcluirkk
beijos e queijo.
Parece que ficou uma delicia. Babando aqui! Pena que sou um desastre na cozinha.
ResponderExcluirbeijos
Hum...minha xará sabe conzinha muito bem , hein? Vou tentar me aventurar! kkkkkkk
ResponderExcluirbeijks.
Assim você me mata kkkkk
ResponderExcluirEi, tenho que emagrecer!
Mostrei pro meu namorado e ele emendou a receita com um último enlatado que eu tinha aqui. aiaii
Hey,
ResponderExcluirnão gosto de peixe, então provavelmente não vou gostar dessa receita, mas enfim... Parece ter um gosto bom.
Acho essa coluna bem bacana.
Bye,
Iasmin - Febre Literária.
Huuuuuuuuuum, deu até fome, haha :)
ResponderExcluirAdoreeeei! *---*
Beijão!
contornoperfeito.blogspot.com.br