
Olá meus leitores! Hoje o post de culinária X literatura é inspirado no livro A Escolha- Eduardo França. Essa postagem sobre culinária X livros está sendo patrocinada através de produtos enviados pela Gomes da Costa. O post é inspirado no momento em que Regina(principal do livro) viaja do interior até o centro de SP. Na rodoviária encontramos diversos lances, certo? E por que não saborear um pastelzinho? Por isso, trouxe receita desse Pastel de Atum feito de massa de guaraná. Espero que gostem...Bom apetite!

Pastel de forno- Massa de Guaraná
Fonte: Receitas.com
Ingredientes
- 1 1/4 xícara (250 g) de margarina ou manteiga, em temperatura ambiente
- 500 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal ou a gosto
- 1/2 copo de requeijão (125 ml) de guaraná em temperatura ambiente
- 1 gema batida para pincelar
Recheio
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo
- Requeijão cremoso á gosto
Modo de Preparo
Numa vasilha misture a farinha com a margarina. Em seguida, acrescente o sal e o guaraná. Amasse até conseguir formar uma massa bem macia. Cubra a vasilha e deixe a massa na geladeira durante 20 a 30 minutos.
- Com um rolo de macarrão abra a massa. Caso ela comece a grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo. Corte os pastéis no tamanho desejado. Você pode usar a boca de um copo pequeno para servir de padrão para cortar os pastéis ou pode usar um cortador apropriado. Se preferir, pegue um pedaço pequeno da massa e abra-o na palma da mão.
- Usando uma colher de chá como medida, recheie os pastéis com o atum amassado e coloque requeijão á gosto se desejar. Feche os pastéis e aperte bem a sua borda para que o recheio não vaze. Se quiser, também marque toda a borda do pastel com um garfo.
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Pincele os pastéis com a gema batida. Coloque-os em um tabuleiro e leve ao forno preaquecido.
- Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que os pastéis estejam corados. Tome cuidado para que os pastéis não queimem, pois eles assam rapidamente.
Resultado final...
Ficou uma delicinha! Alguns fiz com atum puro e outros acrescentei um pouquinho de requeijão cremoso...dá até água na boca de lembrar! (Risos) E o melhor ainda que o pastelzinho é de forno e não fica cheio de gordura que nem aqueles fritos.
Minha Opinião
O atum da Gomes da Costa é muito gostoso. Adorei o produto e vocês sabem que ingredientes de qualidade deixam a receita melhor ainda, né? Então essa é a minha primeira dica da Gomes da Costa para vocês. Espero que gostem...Beijocas! Alguém já provou os produtos da empresa?
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32 comments
HMMM NOSSA, me deu uma vontade de comer agora, puta merda :(
ResponderExcluirhttp://ladiabolique.blogspot.com.br/
Caramba, que fome! '-'
ResponderExcluirGostei da sua dica de receita, um dia tentarei!
Baci!
C.F.H.
Curta aqui!
Uau... Amei, querida! E você sabe que eu sou estudante de gastronomia, né? Babei! Pena que não dá para pegar um pastelzinho. =) Espero ver muitas postagens como essas por aqui.
ResponderExcluirBeijos,
Isie Fernandes - de Dai para Isie
Ain, que delícia, amo pastel de forno.
ResponderExcluirVou ver se tento fazer.
http://iasmincruz.blogspot.com.br
Oi Paloma! Humm, parece que ficou bom mesmo! Mas te confesso que não sou muito 'chegada' nessas coisas, quer dizer, pelo menos em atum, hauhauah!
ResponderExcluirBeijos
eu não podia ter visto isso agora ... To morrendo de fome :P
ResponderExcluirOlá, bom dia ^^
ResponderExcluirAmei o post. Culinária e Literatura, tudo de bom *-* Esse pastel parece ser delicioso (ainda mais que é de forno); vou tentar fazer *-----* Obrigada pela receita.
Beijinhos
Isabelle - http://attraverso-le-pagine.blogspot.com.br/
Haha que ideia incrivel! *-*
ResponderExcluirAdorei o/
Hmm parece ter ficado muito gostoso.
ResponderExcluirBoa semana
;*
www.redbehavior.com
nham nham :3
ResponderExcluirhahaah Adorei o post :)
beijos,
marinaalessandra.blogspot.com
@mariinaale
@maioordeidade
Que delícia que deve ficar, adorei e já quero fazer! :)
ResponderExcluirBeijos! ;*
Resenha MAC no blog hoje <3
www.makesemais.com
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Adorei a receita, mais ainda não provei. ;)
ResponderExcluirQuem sabe agora que vi aqui no seu blog posso ate fazer. RS.
Espero que você retribua a minha visita novamente. :* http://tudodiferentecomsamaralima.blogspot.com.br Beijo e abraço grande. - Minhas Inspirações.
Uau!!! Amei esse pastel. Acho que com essa massa dá para fazer tipo uma torta, né?
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Não faça isso comigo, Paloma, irei te castigar por fazer eu ficar com água na boca. kkk
ResponderExcluirComentei que adoro esses enlatados que compro do Maranhão, mas esse, agora que tá mostrando conteúdo, parece ser diferente. Aia aii, meu regime vai pro espaço desse jeito.Beijão.
clicandolivros.blogspot.com.br
caraca, adorei demais esse post! adorei a ideia dele!
ResponderExcluire sim, me deu fome!! :(
lelusantos.wordpress.com
Oi Paloma
ResponderExcluiradoro atum, gostei da receita
bjs
luciannapink.com
Nossa que receita mais deliciosa *-*
ResponderExcluirTecido_Doce
Nossaaaa, parece uma delícia! E uma hora dessa dá uma fome. Se tiver um tempinho farei também ;)
ResponderExcluirBeijos
Ai, que delícia! Fiquei com água na boca, hein? Quero tentar fazer... rs.
ResponderExcluirBeijinhos
Hipérboles
@hiperbolismos
eu amooo pastel de forno e atum!
ResponderExcluirtop essa receita!
Beijos!
Hmmmmmmmmmmmm, fiquei com uma fome agora, rsrs....
ResponderExcluirpequena-julieta.blogspot.com
Hey
ResponderExcluirHuuuuuuuuum eu ADORO pastel de forno..gosto mais que o frito!
Pena que por aqui só fazem no Natal/Ano Novo hahaha
Esse de atum nunca provei
Bom feriado pra vc
Nana - Obsession Valley
euuu \õ super aprovo os produtos deles também.
ResponderExcluirAdoro por demais.
Deu ate agua na boca quando voce falou de requeijão cremoso *O* ~inlove ~ com a receita.
http://www.valeuapenaesperar.com/
Hummmmmmmm!! Fiquei com agua na boca, deve estar divino!!!
ResponderExcluirBaci Baci
http://couturetrend.blogspot.it/
https://www.facebook.com/couturetrend1
Ai menina fiquei com água na boca. Ainda mais nesse horário que tô visitando seu blog.
ResponderExcluirbig beijos
Lulu
blog | twitter | face
Parecem gostosos mesmo e com requeijão ainda melhores :)
ResponderExcluirVou tentar fazer!
Que delicia esse pastel menina.
ResponderExcluirEu aqui to morrendo de fome e encontro essa gostosura, nossa deu ate vontade de fazer aqui em casa rs.
Seguindo aqui linda, Beijos
cupcakeofchocolate.blogspot.com
Ótimas escolhas, o Livro e a receita! Muito bom esse pastelzinho :* beeijinhos
ResponderExcluirque delícia de pastel hein, loma? quando for ai na sua casa faz para mim.
ResponderExcluirbeijos
Que deliciaa. Adorooo pastelzinho.
ResponderExcluirxoxo
adoro pastel com massa de guaraná, tu sabe né comadre? louca pra te visitar de novo.
ResponderExcluirbeijos e queijo.
Amo atum minha xará preferida. estou louca para provar os produtos dessa marca, já pedi para quando meu marido ir no mercado trazer.
ResponderExcluirBeijoks!