Cozinhando Letras X A escolha Eduardo França

By Paloma Viricio - março 26, 2013


Olá meus leitores! Hoje o post de culinária X literatura é inspirado no livro A Escolha- Eduardo França. Essa postagem sobre culinária X livros está sendo patrocinada através de produtos enviados pela Gomes da Costa. O post é inspirado no momento em que Regina(principal do livro) viaja do interior até o centro de SP. Na rodoviária encontramos diversos lances, certo? E por que não saborear um pastelzinho? Por isso, trouxe receita desse Pastel de Atum feito de massa de guaraná. Espero que gostem...Bom apetite!


Pastel de forno- Massa de Guaraná
Fonte: Receitas.com

Ingredientes
  • 1 1/4 xícara (250 g) de margarina ou manteiga, em temperatura ambiente
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal ou a gosto
  • 1/2 copo de requeijão (125 ml) de guaraná em temperatura ambiente
  • 1 gema batida para pincelar
Recheio
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo
  • Requeijão cremoso á gosto
Modo de Preparo
Numa vasilha misture a farinha com a margarina. Em seguida, acrescente o sal e o guaraná. Amasse até conseguir formar uma massa bem macia. Cubra a vasilha e deixe a massa na geladeira durante 20 a 30 minutos.
  • Com um rolo de macarrão abra a massa. Caso ela comece a grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo. Corte os pastéis no tamanho desejado. Você pode usar a boca de um copo pequeno para servir de padrão para cortar os pastéis ou pode usar um cortador apropriado. Se preferir, pegue um pedaço pequeno da massa e abra-o na palma da mão.
  • Usando uma colher de chá como medida, recheie os pastéis com o atum amassado e coloque requeijão á gosto se desejar. Feche os pastéis e aperte bem a sua borda para que o recheio não vaze. Se quiser, também marque toda a borda do pastel com um garfo.
  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Pincele os pastéis com a gema batida. Coloque-os em um tabuleiro e leve ao forno preaquecido.
  • Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que os pastéis estejam corados. Tome cuidado para que os pastéis não queimem, pois eles assam rapidamente.
Resultado final...
Ficou uma delicinha! Alguns fiz com atum puro e outros acrescentei um pouquinho de requeijão cremoso...dá até água na boca de lembrar! (Risos) E o melhor ainda que o pastelzinho é de forno e não fica cheio de gordura que nem aqueles fritos.

Minha Opinião
O atum da Gomes da Costa é muito gostoso. Adorei o produto e vocês sabem que ingredientes de qualidade deixam a receita melhor ainda, né? Então essa é a minha primeira dica da Gomes da Costa para vocês. Espero que gostem...Beijocas! Alguém já provou os produtos da empresa?
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