Cozinhando Letras X Um ano inesquecível- Ronald Anthony
By Paloma Viricio - abril 17, 2013

Olá meus amores! Hoje o post de culinária X literatura é inspirado no livro Um Ano Inesquecível-Ronald Anthony. Essa postagem sobre culinária X livros está sendo patrocinada através de produtos enviados pela Gomes da Costa. O post é inspirado no pai do Jesse, Mickey Sienna que após a morte da esposa fazia tantas estripulias na cozinha, que a comida preferida dele tornou-se sanduíche.Então resolvi fazer um pão de sardinha, uma receita da Coleção Delícias do Mar-Gomes da Costa, edição 2, Receitas com sardinhas. Espero que gostem...Bom apetite!

Pão com Sardinhas,Azeitonas e Cebola
Redimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Ingredientes
1/2 xícara(chá) de leite(120 ml)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo(120 ml)
1 lata de Sardinhas com molho de tomate Gomes da Costa (125g)
[Eu substitui e usei o Filés de Sardinha Gourmet Gomes da Costa]
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) sal
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Orégano a gosto.
Modo de preparo
1-Em uma tigela, junto o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate das sardinhas. Misture bem.
2- Acrescente a farinha e o sal. Misture novamente.
3- Adicione a cebola, as azeitonas e as sardinhas. Por fim junte o fermento.
4-Despeje a massa numa forma de bolo inglês (cerca de 22X11cm), untada e enfarinhada. Polvilhe orégano por toda a superfície da massa.
5-Leve ao forno médio (180ºc) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa saia limpo.
6-Desinforme e sirva morno ou frio.
Dica: ao juntar as sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.
Variação: Use fatias desse pão para montar um delicioso sanduíche.
Minha Opinião
Os Filés de Sardinha da linha Gourmet Gomes da Costa são muito saborosos e de qualidade ímpar. Eles são não contém pele e nem espinhas o que torna o produto mais gostos ainda. Adorei o sabor do mesmo e minha receita ficou deliciosa! Então essa é a minha terceira dica da Gomes da Costa para vocês. Espero que gostem...Beijocas! Alguém já provou os produtos da empresa?
Acesse e confira mais em:
Confira outras receitas com produtos Gomes da Costa:
37 comments
nossa me deu vontade de comer.
ResponderExcluiradoro coisa com sardinha. porém ia tirar a cebola claro
Nossa, minha boca encheu de água aqui!
ResponderExcluirAdoro sardinha!
Deve ficar um delícia!
Vou tentar fazer depois!
Anotei a receita!
Beijocas!
Tapete Vermelho
Fan Page Tapete Vermelho
Meu Canal no Youtube
Oie Paloma, tudo bem?
ResponderExcluirEu ainda nao li este livro, mas fiquei curiosa.
Amo sardinha e tudo que leva sardinha :) otima receitinha.
bjiimm e otima quinta-feira
http://meuamorpaquistanes.blogspot.ie/
Nossa, imaginava algo bem diferente! rsrs
ResponderExcluirMas ficou bonito, e dá vontade de comer ;x
Beijos
Oi Paloma, tudo bem?
ResponderExcluirVer esse seu post, em plena 09:30 da manhã me deu uma fome que você não faz ideia. Vou testar a receita lá em casa.
Abraços,
Amanda Almeida
Você é o que lê
Paloma que delicia.
ResponderExcluirfiquei com aguá na boca.
BjooO
Doida por Esmaltes
Fan Page DPE
Adorei o post!
ResponderExcluirBeijos
Cléo de Lucca
minhaamigamedisse.blogspot.com.br
Instagram: @minhaamigamedisse_fashionblog
Nossa me deu água na boca hein?
ResponderExcluirEstá com uma aparência muito boa!
Beijos!
senhordoseculo.com
Beleza para Homens
tá com cara de delicioso mesmo!
ResponderExcluirMenina perdida - perfil
Amei!Confesso que quando li a receita com sardinha não me animei, mas quando vi a cara da comida,ja copiei logo para fazer em casa.^^
ResponderExcluirNão faça isso comigo!!
ResponderExcluirOlha, a última receita eu tentei fazer e deu tudo errado, já decidi que eu não sirvo na cozinha. kkkkkkk
MAs adorei a de hoje, chamei minha mãe, ela adora peixe.
Olá, boa tarde!
ResponderExcluirAo ler o post fiquei com água na boca!
Hmmmmm....
Beijinhos
<3
http://lotus-in-mi.blogspot.com.br/
Que coluna legal!
ResponderExcluirPena que não posso comer =(
Beijinhos
Rizia - Livroterapias
Livroterapias
A cara ficou muito boa e como eu amo Filés de Sardinha nem se fala...
ResponderExcluirvou ter que fazer uma pasta aqui no computador só com as suas receitas pra ir tentando fazer
beijos
Eu tenho todos os ingredientes aqui em casa acho que vou fazer para o almoço *.* Eu nunca usei esses Filés de Sardinha da Gomes da Costa apesar de ter aqui em casa, espero que o meu saia bom :) A foto do seu ficou muito saborosa *.-
ResponderExcluirBeijos, ameamai.blogspot.com
Amei as receitas
ResponderExcluirE esse livro é muito bom
Já viu o post que fiz sobre ele?
http://www.pocketlibro.blogspot.com.br/2013/04/trilha-sonora-um-ano-inesquecivel.html
Beijos
@pocketlibro
http://pocketlibro.blogspot.com.br
Hummm...Eu amo sardinhas! Essa receita deve ficar mesmo uma delicia! Vou tentar fazer
ResponderExcluirBeijos
adriana
Ahhh.. Que legal a ideia de unir literatura com culinária no blog ^^
ResponderExcluirHmmm.. Fui ler seu post justamente na hora do meu lanche. Estou com fominha, rs :)
Adorei. Vou anotar a receita e ver se faço.
Beijos, Lu
http://luizando.blogspot.com.br
Ai ai ai Paloma, isso não se faz! Saio daqui com fome!!! Rs...
ResponderExcluirhttp://naomemandeflores.com
Eu amei a dica!!!
ResponderExcluirOMG!
Me deu ainda mais fome =)
Beijos,
Carol e seus livros.
Olá Paloma,
ResponderExcluirIsso não vale...kk..me deixou com vontade, vou sonhar com esse lanche...kk...muito bom...vou anotar....abçs.
http://devoradordeletras.blogspot.com.br
Que bacana a idéia desse post! A receita parece ter ficado boa! ;)
ResponderExcluirBeijos, Entre Aspas
Que delicia ♥.♥
ResponderExcluirInstagram: ferdallan
http://www.leferblog.com
Huuum parece uma delícia , fiquei com vontade :9
ResponderExcluirAdolecentro
Paloma a leitura parece boa, adorei a inspiração para a receita, parece ser boa, só não gosto de sardinha, trocaria por um franguinho :) beeijinhooos
ResponderExcluirWOOOOOOOOOOOOW, isso parece gostoso, mesmo. Minha prima fazia algo parecido aqui que eu amava, mas era de atum ç.ç
ResponderExcluir- VITAMINA DE PIMENTA -
Que booom, eu amo peixe. *--*
ResponderExcluirGosto muito de cozinhar e a receita calhou mesmo bem.
Bjs,fofa.
Hayanne Deise Lins
*Profissão Adolescente*
hmmm que delíicia, eu só trocaria a sardinha por atum, o gosto é menos forte
ResponderExcluirBeeeeijoos
Vou te contar makeup
Não sou muito fã de sardinha não, então não super curti o prato, hahaha
ResponderExcluirBeijo,
Nic
Ahh não como carne =(
ResponderExcluirfashion em cores -.com
Que bacana esse post, amore!
ResponderExcluirAiiin, e me deu até fome, hahahaha ;)
beijos, adorei!
contornoperfeito.blogspot.com.br
Adorei a primeira foto! Que bolo lindo!!! Quero pra colocar de enfeite! hehe
ResponderExcluirNão conhecia essa categoria de posts, adorei a ideia! haha parece que ta uma delícia *-*
ResponderExcluir-xoxo
http://s2juuh.blogspot.com.br/
Oiee...adorei esse post ao juntar duas coisas que amo demais!
ResponderExcluirEu gosto dessa coluna, a receita parece muito boa mas eu não tenho muitos dotes culinários hehe
ResponderExcluirbjos
Não gosto muitos dos itens da receita, então dispenso! Mas confesso que cara dela esta bem boa! rs
ResponderExcluirAii que delícia. Gostosooo demais.
ResponderExcluirBeijinhos.