Cozinhando Letras X A casa das Orquídeas- Lucinda Raley
By Paloma Viricio - maio 27, 2013

Olá meus amores! Hoje o post de culinária X literatura é inspirado no livro A casa das Orquídeas- Lucinda Riley (Publicarei resenha em breve). Essa postagem sobre culinária X livros está sendo patrocinada através de produtos enviados pela Gomes da Costa. O post é inspirado na Júlia que é uma das personagens principais do livro. Ela é incentivada por um grande amor que passou a despertar o desejo dela aprender a cozinhar. Por isso, trouxe três tipos diferentes de receitas simples para lanche. Então esse post é recheado com 3 receitas, ok? Me digam qual gostaram mais.Bom apetite!
1- Receita- Mini torradinhas com patê de Salmão
1- Receita- Mini torradinhas com patê de Salmão
Essa receitinha é muito fácil de fazer. Basta comprar uma pacote de mini torradinhas como essa. Arrumar em uma bandeja e colocar um pouco de patê com o auxilio de uma colher de sobremesa em cada uma. Fácil, não? Isso porque o patê de salmão Gomes da Costa já vem pronto para o uso.
Minha Opinião
Desde que chegou estava louca para provar o patê de salmão. Quando abri fui contagiada por um cheirinho delicioso e quando provei o gosto foi melhor ainda. Bastante saboroso ideal para acompanhar um lanchinho rápido. Essas torradinhas eram de ervas finas e combinaram perfeitamente com o patê Gomes da Costa. Pode provar sem medo!
2- Receita- Torradas com patê de Atum Light
Essa também é bem prática. Você pode comprar um pacote de torradas normais como essa, ou fazer como eu fiz. Peguei pão francês amanhecido, cortei as rodelas e coloquei no forno até ficarem douradinhos. Após esperei esfriar e coloquei o patê de atum Light Gomes da Costa e enfeitei com uma fatia de azeitona para dar um charme.
Minha Opinião
Esse é outro patê delicioso da marca e o melhor que é light. Gostoso demais e sem aquele sabor de nada que geralmente tem as comidas light e diet. O patê de atum da Gomes da Costa tem um sabor suave, apetitoso e está aprovado!
3- Receita- Empadinha com recheio de Ensalada com Atum e batata
Essa parece mais complicada, mas é simples e deliciosa. Peguei no site Tudo Gostoso. Ele tem rendimento de 40 porções.
MASSA:
Recheio
Modo de preparo
MASSA:
- 3 xicaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 gema
- sal à gosto
Recheio
- Maionese
- 1 embalagem de Ensalada com Atum e batatas Gomes da Costa
- Orégano para enfeitar
Modo de preparo
MASSA:
- Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal
- Misture tudo com as mão até a massa ficar esfarelada e homogênea
- Monte nas forminhas para empadinha
Pegue uma colher de Ensalada com Atum e batatas da Gomes da Costa e reserve em uma vasilha, acrescente uma colher de maionese e misture. Seu recheio está pronto...vá fazendo aos poucos até rechear todas as empadinhas...isso depois da massa já assada, certo? Polvilhe orégano para finalizar.
Minha Opinião
O que eu posso dizer da Ensalada de atum com batatas? Muito gostosa, ideal para vários pratos e até mesmo para comer em uma viagem ou quando quiser uma refeição rápida, saudável e vem até com um garfinho de plástico. Ela tem o gosto bem leve, temperinho especial e está aprovadíssima. Espero que gostem...Beijocas! Alguém já provou os produtos da empresa?
Acesse e confira mais em:
Confira outras receitas com produtos Gomes da Costa:
24 comments
Eu já provei alguns dos produtos Gomes da costa e são maravilhosos! Mesmo não gostando de peixe, não resisto aos pates deles, rsrs. Ah, o que posso dizer das receitas? Se olhar engordasse, eu já estaria maior, rsrs. Bem, mas falando serio, eu adore suas escolhas Paloma! Estão aprovadas!
ResponderExcluirBeijos
Da Imaginação a Escrita
Adorei as receitas.
ResponderExcluirBeijos...
Adorei a receitinha! ^^
ResponderExcluirbeijos
marinaalessandra.blogspot.com
@mariinaale
@maioordeidade
Oi, Lominha.
ResponderExcluirNossa, essa casquinha de empada recheada com patê fica mesmo uma delícia! Hum! =D
Beijos,
Isie Fernandes - de Dai para Isie
Ainda não li esse livro
ResponderExcluirMas gostei bastante da receita
Beijos
@pocketlibro
http://pocketlibro.blogspot.com.br
esse patê é uma delicia adoro muito
ResponderExcluirate saio da dieta por causa dele rsrsrs,o unico que não gosto muito e o ligth...
beijos
http://pinagirlscris.blogspot.com.br
Eu não como peixe :/
ResponderExcluirMas pra quem come parece ótimo!!!
beijos
macaaverdee.blogspot.com
Achei demais a idéia ... Beijos bom dia !!!
ResponderExcluirHMMM guria, tu fez a minha barriga até roncar. Amo esses patêzinhos, é muito gostoso!
ResponderExcluirhttp://ladiabolique.blogspot.com.br/
Olá Paloma,
ResponderExcluirQue coluna legal....o problema é que eu fiquei com muita água na boca.....belo post....abçs.
http://devoradordeletras.blogspot.com.br/
Huuuuuuuum, me deu fome, UAHSUAHSUH!
ResponderExcluirAdoreeeeei todas as receitas!
Beijinhos.
contornoperfeito.blogspot.com.br
Hummm... confesso que gostei especialmente do último, parece muito bom.
ResponderExcluirBeijão
adorei as receitas!!! Adoro coisinhas práticas assim :D
ResponderExcluirPassando para desejar um ótimo dia!
Liz<3
The Red Lil' Shoes Blog
http://theredlilshoes.blogspot.com.br/
Opa! Parecem ter ficado bem gostosas =9
ResponderExcluirboa semana
;*
www.redbehavior.com
gostei. eu adoro pate de atum, mas n gosto desses prontos, prefiro caseiro.
ResponderExcluirQue ideia fofa, amei o post! Essas empadinhas estão de dar água na boca! huuuummmm
ResponderExcluirbeijos,
http://misssainha.com/
Adorei as receitas, bem práticas :)
ResponderExcluirRenata
Escuta Essa | Facebook | Twitter
Humm que delícia! Ver esse post agora no meio da tarde dá vontade de fazer uma pausa para tomar um café com um patê desses, que é uma delícia :)
ResponderExcluirAdorei a ideia do post.
Bjus
Rafa
Rafaelando.com
Será que isso é bom, nunca tinha ouvido falar, achei uma receita mega chic! hiushdiuahdi.. *-*
ResponderExcluirOiee
ResponderExcluirMuito legal esse post de alinhar receitas com livros adoro cozinho e adoro ler ... pena que não muitas coisas eu mesma tenho que fazer pois sou vegetariana ...
Beijos
Adorei a receita, agora fiquei com vontade de comer torada e provar esse patê de Salmão
ResponderExcluirbeijos
Parece ser delicioso *-*
ResponderExcluirfashion em cores -.com
Paloma, flor, a receita ficou linda mas não faria de jeito nenhum porque sou vegetariana, aí já viu né? ^^
ResponderExcluirAh mas essa receita é tão boa que até EU (eu sou um desastre na cozinha) consigo fazer =)
ResponderExcluirwww.reticenciando.com