
Olá meus amores! Hoje o post de culinária X literatura é inspirado no livro Do seu lado-Fernanda Saads. Essa postagem sobre culinária X livros está sendo patrocinada através de produtos enviados pela Gomes da Costa. O post é inspirado em uma festa caipira que a Sarah foi com o Igor logo no começo do livro. E como estamos em clima de festa junina resolvi fazer uma receita de Escondidinho de Batata doce com Atum que vi no livrinho de receitas de festa junina que a Gomes da Costa enviou. Espero que gostem...Bom apetite!

Escondidinho de Batata Doce com Atum
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 40 min
Ingredientes
Purê:
3 batatas doce (500g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
Recheio:
1 lata de Atum com baixo teor de sódio
da Gomes da Costa
1 cebola média bem picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal e molho de pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso(100g)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Dica: As batatas devem ser espremidas ainda quentes para que o purê fique bem liso. Coloque uma pitada de açúcar no purê para acentuar o sabor da batata.
Modo de Preparo
Purê:
Lave a casca das batatas,coloque-as numa panela cobertas com água e cozinhe até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quente pelo espremedor.
Numa panela, junte as batatas espremidas, ao leite e a margarina. Tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, mexendo por alguns minutos até a mistura ficar homogênea. Reserve.
Recheio:
Numa panela, aqueça o óleo do atum Gomes da Costa e doure a cebola. Junte a salsinha e a azeitona. refogue rapidamente. Retire do fogo e junto o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
Montagem:
Forre o fundo de um refratário retangular pequeno(com cerda de 16x10 cm) com metade do purê de batata. Cubra com o refogado de atum e sobre ele distribua o requeijão. Cubra com o purê de batata restante. Salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Sirva em seguida.
Minha Opinião
Hum..pena que pela internet não podemos (ainda) sentir cheiro e nem sabor, senão daria uma provinha desse Escondidinho delicioso para vocês.O atum que usei foi o com baixo teor de sódio, gostei muito porque vem com o sal na medida certa, ideal para pessoas que não podem comer comidas muito salgadas. O atum da Gomes da Costa é muito saboroso, seja ele de qual tipo for, já que eles tem uma variedade. Todos que provei, aprovei.
Alguém já provou os produtos da empresa?
Acesse e confira mais em:
Confira outras receitas com produtos Gomes da Costa:
26 comments
Humm fiquei com água na boca, mesmo não gostando de batata doce, mentalmente eu já substituí pela batata inglesa, que é a minha favorita, rs.
ResponderExcluirBjus
Rafa
Rafaelando.com
Nem vou falar nd, sou péssima na cozinha, só vou lá para comer rsrsrsrs
ResponderExcluira receita parece ser boa, vou anotar.
bjos
http://blog.vanessasueroz.com.br
Hhhmmmmm!!!! Ai deu até fome!!! Parece ser uma delícia!!!!
ResponderExcluirOlá Paloma,
ResponderExcluirGosto desta coluna e achei legal essa combinação...fiquei com agua na boa....kkk..braços.
http://devoradordeletras.blogspot.com.br
Nossa, adorei a receita. Amo escondidinho, mas a receita que conheço é com aipim.
ResponderExcluirhttp://iasmincruz.blogspot.com.br/
Ai que delícia.. morri de vontade agora.
ResponderExcluirLembrei do nhoque de batata doce da minha avó.
Big Beijos
Lulu
http://luluonthesky.blogspot.com.br
Aii que delícia! Eu quero hein,loma.
ResponderExcluirFicou com cara de bom demais.Vou fazer.
ResponderExcluirBeijos;
Não gosto muito de batata doce, mas podemos substituir,né? Adoro Atum.
ResponderExcluirBjus
Atum é muito gostoso, só como esse peixe sabia, xará?
ResponderExcluirBeijos.
Parece ter ficado muito gostoso linda.
ResponderExcluirXoxo
Fiquei aqui com água na boca
ResponderExcluirBeijos
@pocketlibro
http://pocketlibro.blogspot.com.br
A carinha é ótima, mas minhas mãos conseguiriam estragar. haha
ResponderExcluirque delíciia!
ResponderExcluirnunca provei!
Beijos!
Boa tarde Paloma, fiquei com água na boca!!!
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delícia este escondidinho!!
Adorei a inspiração do prato no livro Do seu lado-Fernanda Saads.! Muito inteligente (como sempre)!!
Beijo grande e um ótimo restinho de quarta para vc!
Nanda
Menina preciso fazer essas delícias.
ResponderExcluirSuper curti.
Beijos!
senhordoseculo.com
*u* nunca provei mas adoraria comer viu
ResponderExcluirQuando eu vi esse post fiquei apaixonada! Amo cozinhar e unir isso com literatura é maravilhoso. Adorei a dica da receita, sou fã de atum e com certeza vou fazer aqui pra testar.
ResponderExcluirBeijos,
biblioteca-de-resenhas.blogspot.com.br
Nossa que delícia, amo batata, ainda bem que minha mãe está em casa vou pedir pra ela fazer
ResponderExcluirbeijos
huuuuum parece uma delícia!! *-*
ResponderExcluirAdolecentro
Que receita legal hem? adoro arroz assim neste formado, dá gosto pra comer!!! :B rrs
ResponderExcluirpoxa, tinha que ler logo esse post estando com fome? hahaha vou até caçar algo pra comer.
ResponderExcluirah, adoro o jeito como você mescla a literatura com outros assuntos! a vida é assim mesmo, né? sempre encontrando semelhanças!
beijos,
Ceci
Oi Paloma.
ResponderExcluirAdorei a receita, e super fácil.
Enquanto estava lendo, já fui procurando mentalmente no meu armário e descobri que tenho tudo em casa...vou lá testar.
Beijos
Leituras da Paty
hummm, fiquei com água na boca! um ótimo livro acompanhado de uma ótima comida!
ResponderExcluirbjus
http://meumundinhoficticio.blogspot.com.br/
Ola Paloma,
ResponderExcluirFiquei com uma vontade de fazer essa receita, e é o que farei nesse final de semana, bjus e obrigado pela dica. Aaaa muito sábio misturar literatura com Culinária.
http://blogagenor.blogspot.com.br/
Oi Paloma.
ResponderExcluirQue bom ver você novamente no Portal Teia, sentimos sua falta, vê se não demora a nos visitar novamente hem rsrs.
Divulguei essa postagem do escondidinho no Portal e quando quiser divulgar outras é só pedir.
Até mais