Receitas com vinho tinto- Miolo

By Paloma Viricio - abril 13, 2014

Olá amores! Como prometido na postagem anterior, esse final de semana iria ser especial sobre culinária aqui no blog. Na sexta-feira apresentei para vocês a mais nova parceira do Monólogo de Julieta, Miolo. Hoje venho trazendo duas receitas que fiz utilizando os vinhos enviados por eles. Vamos conferir!

Receita de Pudim de Vinho


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 lata de vinho tinto Miolo (use a medida na outra lata)
1 lata de suco de uva
2 envelopes de gelatinha pode ser sem sabor ou de uva

Calda
1/2 lata de vinho
1/2 lata de suco de uva
2 colheres de açúcar
Cravo e canela em pau

Modo de Preparo
1-Dissolver as gelatinas e reservar
2-Bater todos os ingredientes no liquidificador misturar com a gelatina
3-Colocar em uma forma untada com óleo, margarina ou que preferir
4-Levar à geladeira, no dia seguinte desenformar e colocar calda

Calda
1-Ferver tudo depois deixar esfriar
2-Depois do pudim pronto colocar a calda
3-Sugestão enfeitar com uvas e galhos de hortelã
Não ficou lindo? E além de bonito o pudim fica bastante saboroso.

Informações adicionais
Tempo de preparo:25min
Rendimento:10 porções
Fonte: Tudo Gostoso



Receita de Frango Assado ao Vinho Tinto Miolo e batatas
Ingredientes
1 frango grande resfriado
Salsinha
2 dentes de alho esmagado
Sal
Pimenta
Orégano
1 kg de batatas pequenas cozidas inteiras
4 colheres de sopa de vinho tinto Miolo
1/2 limão

Modo de Preparo
1-Faça uns cortes no frango
2-Misture um pouco de sal, pimenta, orégano e passe na galinha
3-Pique a salsinha e acrescente no frango, despeje o vinho e o suco do 1/2 limão, deixe descansar por 1 hora
4-Coloque em um refratário com um pouco de óleo
5-Coloque a galinha no meio e as batatas na volta
6-Leve para assar até dourar
O franguinho ficou muito apetitoso! De lamber os lábios e pedir mais.


Informações adicionais
Tempo de preparo:1h e 30min
Rendimento:6 porções
Fonte: Tudo Gostoso


E ai gostaram das receitas? Bem práticas de fazer e deliciosas. Gostei muito dos vinhos Miolo. Tive oportunidade de provar dois vinhos diferentes e me apaixonei pelos dois....virei fã eterna da Miolo. Como vocês viram os vinhos podem ser usados em receitas ou para harmonização. Então é só convidar os amigos e saborear momentos inesquecíveis com a Miolo. Bom apetite!

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