Olá amores! Como prometido na postagem anterior, esse final de semana iria ser especial sobre culinária aqui no blog. Na sexta-feira apresentei para vocês a mais nova parceira do Monólogo de Julieta, Miolo. Hoje venho trazendo duas receitas que fiz utilizando os vinhos enviados por eles. Vamos conferir!
Receita de Pudim de Vinho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 lata de vinho tinto Miolo (use a medida na outra lata)
1 lata de suco de uva
2 envelopes de gelatinha pode ser sem sabor ou de uva
Calda
1/2 lata de vinho
1/2 lata de suco de uva
2 colheres de açúcar
Cravo e canela em pau
Modo de Preparo
1-Dissolver as gelatinas e reservar
2-Bater todos os ingredientes no liquidificador misturar com a gelatina
3-Colocar em uma forma untada com óleo, margarina ou que preferir
4-Levar à geladeira, no dia seguinte desenformar e colocar calda
Calda
1-Ferver tudo depois deixar esfriar
2-Depois do pudim pronto colocar a calda
3-Sugestão enfeitar com uvas e galhos de hortelã
Não ficou lindo? E além de bonito o pudim fica bastante saboroso.
Informações adicionais
Tempo de preparo:25min
Rendimento:10 porções
Fonte: Tudo Gostoso
Receita de Frango Assado ao Vinho Tinto Miolo e batatas
Ingredientes
1 frango grande resfriado
Salsinha
2 dentes de alho esmagado
Sal
Pimenta
Orégano
1 kg de batatas pequenas cozidas inteiras
4 colheres de sopa de vinho tinto Miolo
1/2 limão
Modo de Preparo
1-Faça uns cortes no frango
2-Misture um pouco de sal, pimenta, orégano e passe na galinha
3-Pique a salsinha e acrescente no frango, despeje o vinho e o suco do 1/2 limão, deixe descansar por 1 hora
4-Coloque em um refratário com um pouco de óleo
5-Coloque a galinha no meio e as batatas na volta
6-Leve para assar até dourar
O franguinho ficou muito apetitoso! De lamber os lábios e pedir mais.
Informações adicionais
Tempo de preparo:1h e 30min
Rendimento:6 porções
Fonte: Tudo Gostoso
E ai gostaram das receitas? Bem práticas de fazer e deliciosas. Gostei muito dos vinhos Miolo. Tive oportunidade de provar dois vinhos diferentes e me apaixonei pelos dois....virei fã eterna da Miolo. Como vocês viram os vinhos podem ser usados em receitas ou para harmonização. Então é só convidar os amigos e saborear momentos inesquecíveis com a Miolo. Bom apetite!
24 comments
Queria provar essas duas receitas ai. Deve ter ficado boas
ResponderExcluirAmo doce então quero esse pudim delicioso. kkk
ResponderExcluirbeijos
Vinho é um ótimo acompanhamento para frango, sempre como e bebo assim aqui em casa. Adorei cumadre.
ResponderExcluirBeijos e queijos
Hum...me deu até água na boca xará! Deliciaa de receitas.
ResponderExcluirbjs
Acho vinho uma bebida tão sensual . kkkk namoro descendente de italiano e aqui em casa nao falta.
ResponderExcluirbjks
Não sou muito chegada em doce mas adoro frango, deliciaa. kkk
ResponderExcluirbeijinhos
Adorei as receitas, que delicias! Não sou muito fã de vinho com doces, mas com salgados e aperitivos eu curto :) bjj
ResponderExcluirOi Paloma,
ResponderExcluirEsse pudim de vinho ficou com uma aparência tentadora, além de bonita, o que aguça a vontade de experimentar.
Duas ótimas receitas, pois são de fácil preparo.
Não conhecia o vinho. Valeu a dica.
Parabéns pela nova parceria.
Beijo.
Minha nossa, esse pudim me deixou com agua na boca!
ResponderExcluirMe lembrou um pouco o mousse de limão que sempre faço... Ou seja, fiquei com vontade de comer os dois KKKK
Um beijão!
http://obsessivejerk.blogspot.com.br
Parece tudo tão bom!
ResponderExcluirDeu até fome!!!
xD
Parece que fica super saboroso, gostei das receitas!
ResponderExcluirDeu fome agora kkkk, beijos!
islary34.blogspot.com
As receitas parecem ser boas, acho que vou experimentar fazer alguma.
ResponderExcluirThoughts-little-princess.blogspot.com
As receitas ficaram muito boas( e o pudim ficou lindo).
ResponderExcluirPáginas em Preto
Beijos
Minha mãe, cozinheira aqui de casa, as vezes faz carne com vinho, de frango e bovina também, eu não gosto muito do gosto!
ResponderExcluirkk É...também depende muito da qualidade do vinho que a pessoa usa, né?
ExcluirMas tem pessoas que não apreciam mesmo o gosto do vinho como um dos ingredientes usados no tempo de carne.
Adorei a dica!
ResponderExcluirVou tentar o pudim! =)
Beijos,
Carolina's Book Blog
Òtimas receitas, nunca tinha visto o pudim rs.
ResponderExcluirwww.iasmincruz.com
Outra receita que eu conheço é brodo que coloca vinho tinto, fica uma delicia.
ResponderExcluirÓtimo dia pra vc.
Big Beijos
http://luluonthesky.blogspot.com.br/
Nunca fui vidrada em vinho, meus pais bebem todo dia um copinho no almoço, pois faz bem ao coração rs.
ResponderExcluirEu não gosto nem do cheiro, acho que não comeria o frango, mas talvez o pudim sim rs. Não consigo dizer não a coisas doces kkkk. :P
Resenha #140 - De Repente Acontece- Susane Colasanti.
Confere lá!
http://manuscritodecabeceira.blogspot.com.br/
OlE, vou lhe dizer uma coisa senhorita, não faça mais um post desse não tá. Me deixou com água na boca. Minha mãe costuma fazer carne com vinho e eu particularmente adoro, rsrss. Tem post novo lá no blog, passa lá tem post novo.
ResponderExcluirAbraços,
J. A. Santos
Bom para mim não dá, pois não bebo nada alcoólico. Mas fiquei na curiosidade com o doce.
ResponderExcluirBlog Prefácio
Oi Paloma!
ResponderExcluirPelo jeito, aqui não só se lê, mas também se come muito bem! Hehehe Delícia!
Abraços, Iris
EU AMO VINHO <3 Quero fazer essa receita pra ontem, adoreiii
ResponderExcluir♥
Beijos
Brilho de Aluguel
Sou uma negação na cozinha, mas as duas receitas não me pareceram complicadas e talvez arrisque fazer o frango assado. Esse vinho é bom e só com alguns queijinhos já vai muito bem. Bjs.
ResponderExcluir