RABANADA RECHEADA: SIMPLES E PRÁTICA

By Paloma Viricio - dezembro 17, 2021

 

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Rabanada Recheada: Simples e Prática

Por Paloma Viricio

A Rabanada é uma das comidas típicas do Natal que mais divide opiniões. Alguns amam e juram que Natal sem Rabanada não é Natal. 

Outros odeiam e não passam nem perto. Uns nunca sequer experimentaram um pedaço.

Qual é a origem da Rabanada?

A origem da Rabanada é Portuguesa. Ela chegou ao Brasil através dos portugueses e logo se tornou um doce tradicional natalino.

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Também conhecida como fatia de ovo ou fatia dourada, pode ser feita com vinho, leite e até mesmo uma calda de açúcar.

A Rabanada é tradição também na Quaresma e Semana santa em paises como Espanha e México.


Como fazer Rabanada Recheada

A Rabanada Recheada é muito simples de preparar. Basta fazer a receita tradicional de Rabanada.

Corte o pão amanhecido em fatias generosas, mas cuidado. Você precisa cortar duas fatias em uma só. Entre elas coloque o recheio desejado. Pode ser doce de leite, nutella, brigadeiro, beijinho, geleia...o que mais lhe agradar.

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Misture leite, três ovos e açúcar. Se preferir você pode substituir o açúcar por meia lata de leite condensado.

Bata a mistura , molhe as fatias nela de forma leve e rápida. Esquente o óleo e frite. Depois passe em açúcar e canela, mas essa parte é opcional. Reserve e sirva!

Torta de Rabanada para o Natal

Viu como é fácil? Fica uma delícia! Mas há opções diversas para se fazer rabanada. Há aqueles que preferem a tradicional mesmo. Para esse Natal 2022, a tendência é Rabanada Salgada.


Se você quer surpreender e apostar em uma sobremesa que misture o tradicional com novidade, basta fazer a Torta de Rabanada! É igualmente simples, fica linda e será sucesso entre as suas sobremesas de Natal.

Você gosta de rabanada? De qual tipo? Me conte tudo! Beijão!!

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