Rabanada Recheada: Simples e Prática
Por Paloma Viricio
A Rabanada é uma das comidas típicas do Natal que mais divide opiniões. Alguns amam e juram que Natal sem Rabanada não é Natal.
Outros odeiam e não passam nem perto. Uns nunca sequer experimentaram um pedaço.
Qual é a origem da Rabanada?
A origem da Rabanada é Portuguesa. Ela chegou ao Brasil através dos portugueses e logo se tornou um doce tradicional natalino.
Também conhecida como fatia de ovo ou fatia dourada, pode ser feita com vinho, leite e até mesmo uma calda de açúcar.
A Rabanada é tradição também na Quaresma e Semana santa em paises como Espanha e México.
Como fazer Rabanada Recheada
A Rabanada Recheada é muito simples de preparar. Basta fazer a receita tradicional de Rabanada.
Corte o pão amanhecido em fatias generosas, mas cuidado. Você precisa cortar duas fatias em uma só. Entre elas coloque o recheio desejado. Pode ser doce de leite, nutella, brigadeiro, beijinho, geleia...o que mais lhe agradar.
Misture leite, três ovos e açúcar. Se preferir você pode substituir o açúcar por meia lata de leite condensado.
Bata a mistura , molhe as fatias nela de forma leve e rápida. Esquente o óleo e frite. Depois passe em açúcar e canela, mas essa parte é opcional. Reserve e sirva!
Torta de Rabanada para o Natal
Viu como é fácil? Fica uma delícia! Mas há opções diversas para se fazer rabanada. Há aqueles que preferem a tradicional mesmo. Para esse Natal 2022, a tendência é Rabanada Salgada.
Se você quer surpreender e apostar em uma sobremesa que misture o tradicional com novidade, basta fazer a Torta de Rabanada! É igualmente simples, fica linda e será sucesso entre as suas sobremesas de Natal.
Você gosta de rabanada? De qual tipo? Me conte tudo! Beijão!!
32 comments
Eu simplesmente amo rabanada de qualquer tipo, rabanada não pode faltar nas festas de fim de ano, não sabia que a rabanada é de origem portuguesa, delícia já fiquei babando aqui, bjs.
ResponderExcluirSim, ela é uma delicia portuguesa deixada como herança para nós! kkk
ExcluirBeijos!
Nossa deve ficar uma delícia. Deu água na boca hehe. òtima receita. Bjos
ResponderExcluirBlog Lady Samy/Facebook do blog/Instagram do blog/Youtube/Instagram de arte/Facebook de arte
Fica muito bom, lindona!
ExcluirBeijos!
Oi
ResponderExcluirHum que delicia 🙂 eu adorei a sugestão, sempre faço no Natal
Queridinha da maioria dos Brasileiros! kkk
ExcluirBeijos!
Como assim eu NUNCA comi uma rabanada recheada? Preciso gente, que delícia!!!
ResponderExcluirNão Me Mande Flores ♥
kkk Eu também nunca tinha comido, foi ano passado que experimentei!
ExcluirBeijos!
Nice dish ❤
ResponderExcluirThank u, dear!
ExcluirXoxo
Olá, tudo bem? Eu adoro rabanada. E lá vou eu na padaria comprar o pão kkk... Aproveito a oportunidade para desejar um ótimo Natal. Bjs, Fabio www.blogfabiotv.blogspot.com.br
ResponderExcluirkkk Tudo na paz! Pois é a favorita de muitos de nós! kkkkk
ExcluirEspero que seu Natal tenha sido maravilhoso!
Beijos!
Olá, tudo bem? Adoro rabanada. E lá vou eu, mais uma vez, comprar o pão kkk... Aproveito a oportunidade para desejar um ótimo Natal. Bjs, Fabio www.blogfabiotv.blogspot.com.br
ResponderExcluirObrigada!!
ExcluirOie, tudo bem? Ah, é tão bom quando chega essa época do ano. Decoração, presentes, comidinhas gostosas. Faz tempo que não como rabanada mas fiquei com água na boca. Nunca tentei fazer, mas agora fiquei curiosa. Receita anotada, já vou mostrar aqui em casa. Um abraço, Érika =^.^=
ResponderExcluirTudo bem, lindona!! Verdade, também amo de paixão! Não sei se fizeram por ai,mas espero que tenha ficado uma delícia se sim!
ExcluirBeijos!
Adorei a receita, vou fazer nesse Natal!
ResponderExcluirEspero que tenha ficado uma delícia!!
ExcluirBeijos!
Olá, tudo bem? Aproveito a oportunidade para desejar um ótimo 2022. Bjs, Fabio www.blogfabiotv.blogspot.com.br
ResponderExcluirTudo na paz! Um Ótimo Feliz 2022 para ti também meu amigo!Beijos!
ExcluirOlá, tudo bem? Feliz 2022! Bjs, Fabio www.blogfabiotv.blogspot.com.br
ResponderExcluirGratidão!!!
ExcluirOlá!
ResponderExcluirAqui em casa meu pai e minha mãe fizeram, esse ano eu falei que ia fazer mas, teve muita rabanada e acabei nem indo muito para cozinha nessa época.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Oiee! kkk Eu amo época do final de ano, mas as comilanças... depois fico na fome para repor o peso.kkk
ExcluirBeijos!
Conheci agora seu blog e estou amando de verdade, suas postagens são ótimas.... Sempre estou visitando e lendo tudo que você publicar aqui!
ResponderExcluirParabéns!
Meu Blog: Resultado JF da Sorte
Olá minha amiga! Obrigada pelo carinho, se sinta sempre em casa!
ExcluirBeijos!
Que maravilha!
ResponderExcluirPassei para desejar um bom fim-de-semana e um feliz Ano Novo 2022!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Obrigada pelo carinho, lindona!!!
ExcluirBeijos!
Olá, Paloma!
ResponderExcluirFaço parte do clube que não aprecia esta iguaria!
No entanto, cá em casa tenho dois fervoroso apreciadores! E as danadinha nunca me calham bem! Este Natal, resolvi deixar as rabanadas para fazer no dia 25, com calma e descontração. O segredo está na calda e, este ano, pela primeira vez, a calda ficou ao gosto dos apreciadores!
Feliz Ano Novo!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
OIee linda!! Olha, que interessante. Cada família e região parece que leva uma forma de fazer a danada. kkkk
ExcluirFeliz Ano NOvo!
Beijos!
Mais que delícia, fiquei desejando demais uma aqui
ResponderExcluirBeijos
www.pimentadeacucar.com
kkkk A maioria das pessoas ficam com água na boca!
ExcluirBeijos!