Rabanada Recheada: Simples e Prática
Por Paloma Viricio
A Rabanada é uma das comidas típicas do Natal que mais divide opiniões. Alguns amam e juram que Natal sem Rabanada não é Natal.
Outros odeiam e não passam nem perto. Uns nunca sequer experimentaram um pedaço.
Qual é a origem da Rabanada?
A origem da Rabanada é Portuguesa. Ela chegou ao Brasil através dos portugueses e logo se tornou um doce tradicional natalino.
Também conhecida como fatia de ovo ou fatia dourada, pode ser feita com vinho, leite e até mesmo uma calda de açúcar.
A Rabanada é tradição também na Quaresma e Semana santa em paises como Espanha e México.
Como fazer Rabanada Recheada
A Rabanada Recheada é muito simples de preparar. Basta fazer a receita tradicional de Rabanada.
Corte o pão amanhecido em fatias generosas, mas cuidado. Você precisa cortar duas fatias em uma só. Entre elas coloque o recheio desejado. Pode ser doce de leite, nutella, brigadeiro, beijinho, geleia...o que mais lhe agradar.
Misture leite, três ovos e açúcar. Se preferir você pode substituir o açúcar por meia lata de leite condensado.
Bata a mistura , molhe as fatias nela de forma leve e rápida. Esquente o óleo e frite. Depois passe em açúcar e canela, mas essa parte é opcional. Reserve e sirva!
Torta de Rabanada para o Natal
Viu como é fácil? Fica uma delícia! Mas há opções diversas para se fazer rabanada. Há aqueles que preferem a tradicional mesmo. Para esse Natal 2022, a tendência é Rabanada Salgada.
Se você quer surpreender e apostar em uma sobremesa que misture o tradicional com novidade, basta fazer a Torta de Rabanada! É igualmente simples, fica linda e será sucesso entre as suas sobremesas de Natal.
Você gosta de rabanada? De qual tipo? Me conte tudo! Beijão!!
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